IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.06.26の昼食 牛すじ肉と野菜の煮込み(黒酢・オイスターソース風味)

2020年06月26日 11時12分33秒 | 料理

 

今回の煮込み料理はまたまた牛すじ肉。
電気圧力鍋で55分煮込んだ後、ニンジン、ブナシメジ、
タマネギを5分ほど追加煮込み。
味付けは昆布だし(顆粒)、五香粉、スライスガーリック。
これでベースの煮込みが完成。

鍋から1食分をフライパンに移し、小松菜を加え、
ミツカン『かんたん黒酢』とオイスターソースで味付けして
軽く煮込んで完成。

食べてみたら、オイスターソースのコクに
黒酢の酸味が効いてなかなか美味!
牛すじ肉もしっかり柔らかく煮込まれていてグーでした。



コメント
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