IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.06.02の夕食 はつか大根の若葉と卵の炒め物

2020年06月03日 01時48分43秒 | 料理

 

はつか大根の若葉と卵の炒め物を作ってみました。

まず はつか大根の若葉をごま油・ナンプラーで炒めて
その後生卵2個を投入、火が通ったら完成。
仕上げに粗挽き塩胡椒。

食べてみたら、味はまぁまぁ。
ただ、はつか大根の若葉は中途半端に成長しすぎていて
食感が硬く、イマイチでした。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする