IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.03.13の夕食 豚モツと野菜の味噌炒め

2019年03月13日 23時54分50秒 | 料理

 

夕食は冷蔵庫の中から適当に見繕って豚モツと野菜の味噌炒め。

豚モツは味噌で味付けされて茹でられたパックもの。
温めたら食べられて便利なもの。

野菜はキャベツ主体のカット野菜。
これだけでは彩りが寂しいので小松菜を追加。

まずは野菜をサラダオイルで炒め、
ある程度火が通ったところで
豚モツを投入。豚モツの味噌を野菜に絡めて完成。
仕上げにベーコンフレーバービッツをまぶしてみました。

食べてみたら、キャベツはシャキシャキで
味噌味も適度にからんでイイ感じでした。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする