IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.03.30の夕食 ひとり牡丹鍋

2019年03月30日 23時22分21秒 | 料理





久しぶりに『道の駅 津かわげ』に行き、ジビエ肉を購入。
イノシシ肉のスライス(1,500円)と鹿肉のミンチ(350円)。

で、まず作ったのが牡丹鍋!(イノシシ肉)
一人鍋を購入したのでお手軽になりました。





具材はほかにもやしメインのミックス野菜、
ピーマン、ハナビラタケ。

味付けは味の素『鍋キューブ 濃厚白湯』。
5分煮込んで完成。

食べてみたら、それなりの味でしたが、スープが薄め。
鍋底には塊の鍋キューブが! 一部が溶けてなかった(涙)。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする