横浜・桜木町最後の夜も行き当たりばったりの新規開拓(笑)。
たまたま目についた『SEAFOOD STAND PACHIOREK』に入店。
カキ料理がメインに色々なメニューがあるお店です。
まずは飲み物。ちょっと変わったところで
「いちごスパークリング(ロゼ)」(500円)。
気さくな女性店員さんがいちご入りのグラスを持ってきて、
目の前で注いでくれました。
おすすめメニューから注文したのが
「赤海老のアヒージョ」(490円)と
「バゲット(6枚)」(300円)。
赤海老はしっかり揚がっており、頭から尻尾まで全部いただきました。
「一押し魚魂カルパッチョ」(1,080円)。
サラダもついて予想よりボリュームたっぷり。
魚介類は、タコ、釜揚げ白魚、カツオ、イカ、
イナダ、ホンマス、締め鯖、マグロ、赤海老。
赤海老がアヒージョと被った上、サラダが
次に出てくるメニューとかぶり気味で失敗。
ただ、それぞれの味はなかなかグー!
「杉香るハイボール」(500円)。
杉樽にでも入れて熟成されたウィスキーなのかと思ったら、
杉のマドラーを添えただけのハイボールでした(笑)。
それでもやはり杉の香りはするのでOKでしょう。
最初の2つの料理が出てくる前に注文してしまった
「三浦地野菜6種盛り(中)」(500円)。
バーニャカウダーのディップソース付きの生野菜。
キャベツのボリュームがでかすぎ!
そのためディップソースがなくなってしまい、
あとはアヒージョのオイルに漬けたり、
塩をまぶして食べたりしましたが、食べ切るまでかなり苦労しました。
「燻製半熟卵のうにいくら乗せ(1個)」(560円)。
燻製・半熟卵・うに・いくらという内容で
マズイわけがない! 濃厚な味を楽しみました。
正直なところ、「一押し魚魂カルパッチョ」が
「赤海老のアヒージョ」「三浦地野菜6種盛り(中)」と
具材が被っており、全体のボリュームが多すぎて、
本当は注文したかった「カキフライ」を
注文することができませんでした(悲)。
とはいえ、全体に酒も料理も安めの設定で、
個々のメニューはどれも美味しく、グーでした!