IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.10.05の朝食 アジフライ、サラダ、スープ

2010年10月05日 22時49分31秒 | 料理



今朝は昨日のアジの残りの半身を使って  
アジフライです。            
アジはゼイゴを取って飾り包丁を入れ、  
またまたマヨネーズを塗りたくって    
パン粉をまぶしました。         
あとはフライパンに油を張って揚げるだけ。

仕上げに『クレイジーソルト』を振って  
います。なかなか美味しく仕上がりました。





サラダは明太子ドレッシングで味付け。
プチトマトとガーキンス(ピクルス)を
添えています。           

汁物はフリーズドライの玉子スープ。 




ところで、たまたま管理画面を見たら、
今日がこのブログ開設2,000日目だそうで。

祝! ブログ開設 2,000日。

くだらないブログでもなんとか
ここまでくることができました(笑)。


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.10.04の夕食 アジの塩焼き、サラダ、スープ

2010年10月05日 22時41分30秒 | 料理



夕食はアジの塩焼き。わりと大きめで
1尾98円のもの。         
写真では1尾丸ごとに見えますが、 
実は半身は切って二枚おろし状態。 

『クレイジーソルト』を両面に振り、
グリルで焼き上げました。     

アジの塩焼きは久しぶりですが、  
なかなか美味しくいただきました。 





ミックスサラダはイタリアン   
ドレッシングで味付け。     

スープは青じそ香るめかぶスープ。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.10.04の朝食 ベーコンチップ on ベーコン

2010年10月05日 00時00分38秒 | 料理



朝食はピクルスを加えたサラダにベーコン。  
ベーコンはフライパンで焼いただけですが、  
シーザーサラダドレッシングとベーコンチップを
トッピング。ベーコンチップ on ベーコンで  
かぶっているのですが、いいカンジでした。  





汁物はフカヒレ入り中華スープ。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.10.03の夕食 かつをの酒盗とピクルスでごはん

2010年10月05日 00時00分06秒 | 料理



夕食はあっさり、かつをの酒盗と  
ピクルスでごはんをいただきました。

かつをの酒盗はお酒も進みますが、 
ごはんも進みます。        




味噌汁の具材はワカメ、豆腐、豚のバラ肉。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする