IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.10.12 映画『THE LAST MESSAGE 海猿』★4

2010年10月12日 23時45分21秒 | 映画

『THE LAST MESSAGE 海猿』を観てきました。

今回、“泣ける3D” ということで、どんなものかと期待しましたが、3D効果はあるものの、『アバター』のような3Dを強調するようなものではなく、2Dでもよかったのかなという感じ。

ストーリーはここでは書きませんが、まぁ、予想通りの内容。アクションシーンはダイナミックで期待通り。主人公/仙崎大輔が子供のことを語るシーンはなかなか考えさせられました。まぁ、どういう内容かは映画をご覧クダサイ。

公式サイト:THE LAST MESSAGE 海猿

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.10.12の昼食 マクドナルド『アイコンチキン チーズフォンデュ』

2010年10月12日 23時16分34秒 | 外食



「フードストラップ」キャンペーン終了後、久しぶりに
マクドナルドに。                 
期間限定の新商品『アイコンチキン チーズフォンデュ』
を注文。                     





バンズには粉チーズがトッピングしてあり、食べる直前
チーズの匂いが鼻に入ります。           
メインの鶏肉にはトロトロのチーズが絡み、そのため 
バーガーの入っている箱(?)の中に紙に包まれた  
バーガーという2重仕立て。            
さらにモツァレラチーズも挟まれていて、かなり濃厚。
ベーコン、レタスも挟まれています。        

美味しかったのですが、まぁ1回食べればいいや、  
というカンジ?(笑)。              

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.10.11 蒲酒造場『白真弓 とろーりにごり原酒』

2010年10月12日 23時16分23秒 | お酒



蒲酒造場『白真弓 とろーりにごり原酒』    
数量限定出荷 仕込第37号(720ml/1,280円)
は酒屋ビックで購入した1本。        

原材料名:米、米麹、醸造アルコール。    
精米歩合:65%。              
日本酒度:-20               
アルコール分:17度             

名前のとおり、杯に注いでみると、とろーり  
という感じデス。              
甘酒のような味わいが感じられます。     

好みかどうかと問われれば・・・(沈黙)。  

ロックで飲むと飲みやすくなります。     
炭酸水で割るとさらに飲みやすくなるかな?  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.10.11の夕食 生卵入りカレーライス

2010年10月12日 23時12分34秒 | 料理



夕食はカレーライス。カレールーは父作。
フライは鶏砂肝とカボチャ。これも父作。
生卵を加えて甘みを加えます。     





スープは青じそ香るめかぶスープ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.10.11の昼食 ケンタのオリジナルチキンとハバネロボンレス

2010年10月12日 22時57分04秒 | 料理



母が買ってきたケンタッキーフライドチキンの
オリジナルチキンとハバネロボンレスが昼食。

ハバネロボンレスは「レッドホット史上最辛」
との触れ込みでございます。実際、辛い。  





サラダはコンビニで売られていたもの。  

右上はインスタントコーヒーデございます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.10.11の朝食 カレーサラダ

2010年10月12日 19時37分11秒 | 料理



父作のカレーをサラダにかけて、
これを朝食としました。    
カレールーのなかには豚肉も  
鶏肉も入っていました(笑)。 
フライも父の作。       




汁物はワカメとメカブのスープ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする