今日のお昼は久しぶりにパスタ。
いつもの日本製粉のフェットチーネを茹でている間に鶏もも肉もソテー。
鶏もも肉はまず鍋にオリーブオイルをたらし、熱くなったところでスライスニンニクを入れて弱火にして味を出します。
ニンニクを一旦取り出したところで変わりに鶏もも肉を入れ、酒を少したらして中火にし、蓋をして蒸し焼き状態にします。
さらにバターをたらし、醤油を少したらしてまた蒸し焼きにして出来上がり。
パスタは茹で上がったところで皿に盛り、ペペロンチーノのペーストを和えます。ところがこのペーストがちょっと固めでうまく和えることが出来ず難儀しました。
そして取り出したニンニクをパスタに混ぜ、鶏もも肉を添え、パセリを散らして完成。
パスタはそれなりにおいしかったのですが、鶏もも肉が生焼け状態で、味は悪くなかったのですが噛み切るのに苦労しました(笑)。
いつもの日本製粉のフェットチーネを茹でている間に鶏もも肉もソテー。
鶏もも肉はまず鍋にオリーブオイルをたらし、熱くなったところでスライスニンニクを入れて弱火にして味を出します。
ニンニクを一旦取り出したところで変わりに鶏もも肉を入れ、酒を少したらして中火にし、蓋をして蒸し焼き状態にします。
さらにバターをたらし、醤油を少したらしてまた蒸し焼きにして出来上がり。
パスタは茹で上がったところで皿に盛り、ペペロンチーノのペーストを和えます。ところがこのペーストがちょっと固めでうまく和えることが出来ず難儀しました。
そして取り出したニンニクをパスタに混ぜ、鶏もも肉を添え、パセリを散らして完成。
パスタはそれなりにおいしかったのですが、鶏もも肉が生焼け状態で、味は悪くなかったのですが噛み切るのに苦労しました(笑)。