IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

5月22日の昼食4

2005年05月22日 21時00分10秒 | その他
チャーシューと豚トロの焼き肉。赤いチャーシューも味付けがしてあって美味しかったのですが、焦げ目をつけた豚トロの焼き肉はカリカリで香ばしい食感が絶品! 姉はお土産に買っていきました。
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5月22日の昼食3

2005年05月22日 20時55分28秒 | その他
続いてエビチャーハン。チャーシューの味が普通のチャーハンとの差をつけている、とは姉の弁。
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5月22日の昼食2

2005年05月22日 20時53分14秒 | その他
エビと野菜のあんかけ焼きそば。味はまぁまぁ。
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5月22日の昼食

2005年05月22日 20時51分26秒 | その他
姉と一緒に中華街の同発。焼き肉系のディスプレイが美味しそうで入りました。
この写真はサッポロビールのラベル。『三寳樂』と書いてサッポロと読むのですね。
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5がつ22日の朝食

2005年05月22日 10時19分16秒 | その他
昨日は田舎の姉が上京して泊まったので、今日の朝食は少し気合いを入れてみました。
メインは煮物。鶏肉をオリーブオイルとニンニクで炒めた後、人参、コンニャク、タケノコ、大根を入れて水を張り、醤油、みりん、酢で煮込みました。煮込むのに時間がかかりましたが、なかなかGoodなお味でした。
副菜はキュウリと茄子を塩でもんで一日おいたものとあとは出来合いのお惣菜です。
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