What is it?

興味あること、日常の話などを書くブログ。

今日はエビピラフ

2019-12-14 18:37:21 | 日記

昨日、小エビを買ってきたので、エビピラフにしてみた。

まぁ材料は、三食野菜と小エビとコンソメ。

これで炊き込んだらもっと美味しくなったかもね(笑)。

今回は、炒めピラフ。

最初に冷食の三食野菜を解凍がてらに炒めて、そこで暫く火を通す。

シナシナになったところで、小エビの投入。

小エビはあまり火を入れると固くなりすぎるので、ほどほどに。

まぁ赤く色づく程度で、主役のご飯の投入。

炒め混ぜの合間に顆粒のコンソメをお湯で溶いておいて、ご飯の混ぜが良い感じになったら鍋肌から投入。

水分が多くなっているので、ひたすら鍋を振って、水分を十分にご飯に絡ませながら飛ばしてゆく。

まぁ適当に、ご飯の水気が取れたところで出来上がり。

 

これで美味しいエビピラフの出来上がり(笑)。