昨日、小エビを買ってきたので、エビピラフにしてみた。
まぁ材料は、三食野菜と小エビとコンソメ。
これで炊き込んだらもっと美味しくなったかもね(笑)。
今回は、炒めピラフ。
最初に冷食の三食野菜を解凍がてらに炒めて、そこで暫く火を通す。
シナシナになったところで、小エビの投入。
小エビはあまり火を入れると固くなりすぎるので、ほどほどに。
まぁ赤く色づく程度で、主役のご飯の投入。
炒め混ぜの合間に顆粒のコンソメをお湯で溶いておいて、ご飯の混ぜが良い感じになったら鍋肌から投入。
水分が多くなっているので、ひたすら鍋を振って、水分を十分にご飯に絡ませながら飛ばしてゆく。
まぁ適当に、ご飯の水気が取れたところで出来上がり。
これで美味しいエビピラフの出来上がり(笑)。