スーパーへ行って驚くのは野菜類の高騰だ。特にこの季節は何と言っても「鍋」が美味しい。でも
使う野菜類があまりにも高くて例年の様に度々「今夜は、お鍋にしょう!」と言う訳にはいかないわ。
高騰の原因は、10月の長雨や台風等による日照不足とかも言われている。お正月が過ぎれば、いくらか価格が下がるかもと
思っていたが全然変わらず・・・高い! 高すぎる! 友達が言ってたけど「いつもならキャベツの芯なんか捨ててしまうのだけど
今は、みじん切りにしてまで使っているわ」と・・・勿論・・・私もそうしてる。白菜ひとつが600円・大根一本300円(@_@)
まだ安定しているのは、じゃが芋・人参・たまねぎかな? それで我が家は、一昨日はビーフシチュー・昨日は肉じゃがのメニュー。
今夜は、主人のリクエストで「マカロニグラタン」
使う野菜類があまりにも高くて例年の様に度々「今夜は、お鍋にしょう!」と言う訳にはいかないわ。
高騰の原因は、10月の長雨や台風等による日照不足とかも言われている。お正月が過ぎれば、いくらか価格が下がるかもと
思っていたが全然変わらず・・・高い! 高すぎる! 友達が言ってたけど「いつもならキャベツの芯なんか捨ててしまうのだけど
今は、みじん切りにしてまで使っているわ」と・・・勿論・・・私もそうしてる。白菜ひとつが600円・大根一本300円(@_@)
まだ安定しているのは、じゃが芋・人参・たまねぎかな? それで我が家は、一昨日はビーフシチュー・昨日は肉じゃがのメニュー。
今夜は、主人のリクエストで「マカロニグラタン」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます