いつも一緒に行く友達から「風邪引いたみたいなのでお料理教室休むわ」と電話があった。
最近はパン教室は二人ずつのレッスンになっているのでお料理教室も二人ずつかも知れない。
もしそうだとマンツウマンになるので先生に悪い様な気がするから一度聞いてみようと思い
ラインをしてみた。そしたら直ぐに「もう一人来られますので来て頂けると嬉しいです」と
返信があったので「行かせて頂きます」
六月のメニューは「ふわトロかに玉丼」「カラフル野菜の回鍋肉」「ザーサイとわかめのスープ」
先ず材料を全部カットしてから調理に取りかかる。かに玉丼にタケノコを入れるのは初めてだ。
そしてカニ缶とカニかまぼこを半々つかう。
回鍋肉は、2・3日前にも夕食に作ったが・・・さてさてどちらが美味しいか楽しみだわ。
その時はあいにく甜面醤を切らしていたので味噌を使って適当に代用したがそれなりに美味しかった。
今日の野菜は、キャベツ・パプリカ・アスパラ入り。合わせ調味料さえ作っておけば・・・簡単!
食べ比べは・・・いつも家で作る味の方が私の口には合っている様な。
最近はパン教室は二人ずつのレッスンになっているのでお料理教室も二人ずつかも知れない。
もしそうだとマンツウマンになるので先生に悪い様な気がするから一度聞いてみようと思い
ラインをしてみた。そしたら直ぐに「もう一人来られますので来て頂けると嬉しいです」と
返信があったので「行かせて頂きます」
六月のメニューは「ふわトロかに玉丼」「カラフル野菜の回鍋肉」「ザーサイとわかめのスープ」
先ず材料を全部カットしてから調理に取りかかる。かに玉丼にタケノコを入れるのは初めてだ。
そしてカニ缶とカニかまぼこを半々つかう。
回鍋肉は、2・3日前にも夕食に作ったが・・・さてさてどちらが美味しいか楽しみだわ。
その時はあいにく甜面醤を切らしていたので味噌を使って適当に代用したがそれなりに美味しかった。
今日の野菜は、キャベツ・パプリカ・アスパラ入り。合わせ調味料さえ作っておけば・・・簡単!
食べ比べは・・・いつも家で作る味の方が私の口には合っている様な。