今日の料理教室は「豚まん」を作った。先日、先生から「100円プラスで豚まん2個追加出来ますが?」と
連絡もらったので追加をお願いしていた。強力粉と薄力粉を半々で作った皮がとても美味しい。
中身の「肉あん」も豚バラ肉と白ネギを使っていてジューシー・・・これをベンチタイムのあと。皮の上に乗せ包んでいく。
中央に穴が開かない様につまんでいくのが中々難しい。思うような出来にならず写真は友達の作品を写した。
鶏むね肉を使った「棒棒鶏」にかけるソースがとても美味しくて気に入ったからまとめて作っておこうかな~。
「中華風コーンスープ」もコーンクリーム(缶)を使って簡単に作れるしいいわ~。これも、美味しい!
連絡もらったので追加をお願いしていた。強力粉と薄力粉を半々で作った皮がとても美味しい。
中身の「肉あん」も豚バラ肉と白ネギを使っていてジューシー・・・これをベンチタイムのあと。皮の上に乗せ包んでいく。
中央に穴が開かない様につまんでいくのが中々難しい。思うような出来にならず写真は友達の作品を写した。
鶏むね肉を使った「棒棒鶏」にかけるソースがとても美味しくて気に入ったからまとめて作っておこうかな~。
「中華風コーンスープ」もコーンクリーム(缶)を使って簡単に作れるしいいわ~。これも、美味しい!