毎日ワクワク♬

花も好き、人も好き。
 
 くよくよするのは好きじゃない。

   明日も何か良いこと見つけたい。

手づくり「豚まん」をフウフウ食べる。

2017-11-08 | 料理
今日の料理教室は「豚まん」を作った。先日、先生から「100円プラスで豚まん2個追加出来ますが?」と

連絡もらったので追加をお願いしていた。強力粉と薄力粉を半々で作った皮がとても美味しい。

中身の「肉あん」も豚バラ肉と白ネギを使っていてジューシー・・・これをベンチタイムのあと。皮の上に乗せ包んでいく。

中央に穴が開かない様につまんでいくのが中々難しい。思うような出来にならず写真は友達の作品を写した。

鶏むね肉を使った「棒棒鶏」にかけるソースがとても美味しくて気に入ったからまとめて作っておこうかな~。

「中華風コーンスープ」もコーンクリーム(缶)を使って簡単に作れるしいいわ~。これも、美味しい!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする