朝からバタバタしていて五分遅刻して料理教室へ。それにエプロンも忘れてきて先生にお借りした。
今月は「イングリッシュマフィン」。生地の中にコーンミールが入るが成形するときにも使う。
生徒は五人だけど三種類のパンを作るので先生は、大変だけどそれぞれを待たすことなく段取り良く進めていくのは
いつもの事だけど感心するわ~。前に作ったパンでも忘れているところもあるので他の人が作っているのを見ているのも復習になる。
焼きあがったパンを半分にカットして・・・今日は、卵にマヨネーズ・ケチャップを入れてレンジでグルグルしたのを挟んだ。
家に帰ってからジャムをはさんでみたがそれも美味しかった。勿論、生地が美味しいから何を挟んでもいいと思う。
今月は「イングリッシュマフィン」。生地の中にコーンミールが入るが成形するときにも使う。
生徒は五人だけど三種類のパンを作るので先生は、大変だけどそれぞれを待たすことなく段取り良く進めていくのは
いつもの事だけど感心するわ~。前に作ったパンでも忘れているところもあるので他の人が作っているのを見ているのも復習になる。
焼きあがったパンを半分にカットして・・・今日は、卵にマヨネーズ・ケチャップを入れてレンジでグルグルしたのを挟んだ。
家に帰ってからジャムをはさんでみたがそれも美味しかった。勿論、生地が美味しいから何を挟んでもいいと思う。