宮崎県の「日向夏」を今年も頂いた。
黄色の皮をむく・・白いワタの部分はほんのりした甘みがあって果肉と一緒に食べる事が出来る。苦みもなくフワフワした食感が珍しい。
私は、そのまま食べるのが好きだがお砂糖をつけたりお醤油をつけたりしても良いらしい。
それと、ピーマンも沢山いただいた。 スーパーで買う袋入りのピーマンと違ってとても肉厚で甘みがあり何に使っても美味しい!
肉詰めにしても良いけど、今日は簡単に千切りにして塩昆布と和えようか・・・。
黄色の皮をむく・・白いワタの部分はほんのりした甘みがあって果肉と一緒に食べる事が出来る。苦みもなくフワフワした食感が珍しい。
私は、そのまま食べるのが好きだがお砂糖をつけたりお醤油をつけたりしても良いらしい。
それと、ピーマンも沢山いただいた。 スーパーで買う袋入りのピーマンと違ってとても肉厚で甘みがあり何に使っても美味しい!
肉詰めにしても良いけど、今日は簡単に千切りにして塩昆布と和えようか・・・。