「ごまめ」と言えば、お正月のおせちには欠かせないものだが我が家では普段でも良く作る。
いつも買うお店は決まっていて昨日寄ってみたら売っていたので買って来た。
「ごまめ」を作るのは主人のお得意でいつもお任せ~。 私は出来上がったのを食べて「かたい」とか「からい」とか言うだけ。
せっかちな性分の私には、フライパンで気長に丁寧に時間かけて炒る・・・あれが出来ない。
主人は・・・魚の大きさも色々なので炒る時間も違うから火の通り具合を見て小さいのから順番に拾い上げているわ。
私は・・・・そんな丁寧さがないから大きい魚には芯が残り小さい魚は焦げてしまう。
今回も、ぱりっとして美味しく出来上がってる(^.^) カルシウム補給に良いわ(^.^)
いつも買うお店は決まっていて昨日寄ってみたら売っていたので買って来た。
「ごまめ」を作るのは主人のお得意でいつもお任せ~。 私は出来上がったのを食べて「かたい」とか「からい」とか言うだけ。
せっかちな性分の私には、フライパンで気長に丁寧に時間かけて炒る・・・あれが出来ない。
主人は・・・魚の大きさも色々なので炒る時間も違うから火の通り具合を見て小さいのから順番に拾い上げているわ。
私は・・・・そんな丁寧さがないから大きい魚には芯が残り小さい魚は焦げてしまう。
今回も、ぱりっとして美味しく出来上がってる(^.^) カルシウム補給に良いわ(^.^)