少し前になりますが
久しぶりの土井先生の帰国で
カラフェさんでのお料理教室がありました♪
テーマは
Snart Jul もうすぐX'mas
サーモンのタルタル
これ、めっちゃおいしいです
サーモンとアボカドの組み合わせはもちろん
久しぶりのディルもおいしいし、
見た目も華やか
誰かお招きすることがあれば♪
豚肉のロースト ポテトグラタン添え
このグラタン、超簡単でおいしくて、豪華に見えますよね
ソースは粒マスタードと蜂蜜を混ぜたもの
超簡単だけれど、この組み合わせ、おいしかった
クリスマス風ドーナツ
見た目、ねじりこんにゃく!?
そして、不思議な食感
サクッでもなくフワッでもなく・・・
味はシナモンシュガーで優しいお味でした
スウェーデンの伝統的なお菓子だそう
タルタルのお皿は今回カラフェさんの11周年記念で
土井先生のお料理に合わせて
陶芸家 松本美弥子さんの特別プレート
いつも素敵なお皿で、いろいろ欲しくなっちゃいます
すごく楽しくて、また前みたいに毎月あったら楽しいのになぁと思います
・・・また来年のお楽しみ