市販の骨とり鮭を天婦羅にしました。
レンコンは、衣に大葉の千切りを入れました。
鮭のころもは、たくさんのヴァリエーションがあります。
夏には、大葉をきざんだものを混ぜたり、冬には、柚子の千切りをまぜたり、砕いたピーナッツや、クルミ、あおさや、刻み海苔、など、季節のものを用いることができます。
骨とり鮭は、とても重宝する食材で、大葉をまいてはさみ揚げにしたり、ホイル焼きに用いたり様々に使えます。
お惣菜
天婦羅(鮭、レンコン)、切り干し大根の煮物(人参、あげ、大根)、卵のお吸い物、白ご飯、ラッキョウ漬け、ゴーヤの佃煮で食卓。

レンコンは、衣に大葉の千切りを入れました。
鮭のころもは、たくさんのヴァリエーションがあります。
夏には、大葉をきざんだものを混ぜたり、冬には、柚子の千切りをまぜたり、砕いたピーナッツや、クルミ、あおさや、刻み海苔、など、季節のものを用いることができます。
骨とり鮭は、とても重宝する食材で、大葉をまいてはさみ揚げにしたり、ホイル焼きに用いたり様々に使えます。
お惣菜
天婦羅(鮭、レンコン)、切り干し大根の煮物(人参、あげ、大根)、卵のお吸い物、白ご飯、ラッキョウ漬け、ゴーヤの佃煮で食卓。
