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季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

骨とり鮭の天婦羅

2025-07-16 22:14:50 | Weblog
市販の骨とり鮭を天婦羅にしました。
レンコンは、衣に大葉の千切りを入れました。
鮭のころもは、たくさんのヴァリエーションがあります。
夏には、大葉をきざんだものを混ぜたり、冬には、柚子の千切りをまぜたり、砕いたピーナッツや、クルミ、あおさや、刻み海苔、など、季節のものを用いることができます。
骨とり鮭は、とても重宝する食材で、大葉をまいてはさみ揚げにしたり、ホイル焼きに用いたり様々に使えます。

お惣菜

天婦羅(鮭、レンコン)、切り干し大根の煮物(人参、あげ、大根)、卵のお吸い物、白ご飯、ラッキョウ漬け、ゴーヤの佃煮で食卓。



コメント
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