舞茸は洗って小房に分ける。キャベツは千切り。カニ蒲鉾はほぐす。

舞茸とキャベツは、ラップをかけて電子レンジ葉果菜の調理でエレック。

エレックした舞茸とキャベツをざるに上げて水分を切る。
ゴマ味噌を作る。すりごま、白味噌、砂糖、酢、昆布だし汁、を泡だて器でよく混ぜる。

舞茸とキャベツ、カニカマを、ゴマ味噌で和える。


お惣菜
三色ご飯、舞茸とキャベツのゴマみそ和え、もづく、とろろ昆布のお吸い物、キュウリの佃煮で食卓。


舞茸とキャベツは、ラップをかけて電子レンジ葉果菜の調理でエレック。

エレックした舞茸とキャベツをざるに上げて水分を切る。
ゴマ味噌を作る。すりごま、白味噌、砂糖、酢、昆布だし汁、を泡だて器でよく混ぜる。

舞茸とキャベツ、カニカマを、ゴマ味噌で和える。


お惣菜
三色ご飯、舞茸とキャベツのゴマみそ和え、もづく、とろろ昆布のお吸い物、キュウリの佃煮で食卓。
