ゴボーは、斜め薄切り、レンコンは乱切り。ゴボーとレンコンは酢水に放つ。大根は、厚めのいちょう切り。シイタケは大きめのいちょう切り。人参は厚めのいちょう切り。鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。
n
ゴマ油、を入れて、鶏もも肉を炒める、続いて野菜をいため、だし汁、砂糖、みりん、酒、で10分ほど煮て、醬油を入れて煮る。仕上げに七味唐辛子少々を入れる。

お惣菜
筑前煮、レタスとリンゴとさつま芋のサラダ、トーフとワカメのお味噌汁、きゅうりの佃煮、雑穀米ご飯で食卓。

ゴマ油、を入れて、鶏もも肉を炒める、続いて野菜をいため、だし汁、砂糖、みりん、酒、で10分ほど煮て、醬油を入れて煮る。仕上げに七味唐辛子少々を入れる。

お惣菜
筑前煮、レタスとリンゴとさつま芋のサラダ、トーフとワカメのお味噌汁、きゅうりの佃煮、雑穀米ご飯で食卓。
