ほんわかと健康に暮らしたいと願う日々

アラフォー・働く母。3世代同居プラス犬と猫。毎日があっという間に過ぎていきますので、その忘備録と愚痴(笑)。

野菜たっぷりの『春巻き』

2016-10-24 20:43:36 | 料理
モーニング 2016年47号 [2016年10月20日発売] [雑誌]
クリエーター情報なし
講談社

いつも献立のレパートリーを増やしてくれる、頼もしいコミック

よしながふみさんの描く「きのう何食べた?」

講談社から発売されている週刊『モーニング』に月1回(最終週)に掲載されています。

献立のレパートリーを増やしてくれる、いつもお世話になっている頼もしい作品です。



今回、最新号に掲載されていた『春巻き』にトライしてみました。

野菜たっぷり。春雨もはいっているため、ボリューミィ。

豚肉、ネギ、生姜、ニンジン、ピーマン、タケノコ、春雨入り。

(掲載されていたレシピは、ピーマンではなくニラと干しシイタケの戻したものも入っていました)



春巻きはイチから手作りは初。

少々手間はかかれど、具はあらかじめ火を通してあるので、そんなに揚げる時間もかからず、

油は使えど具材をヘルシーにすれば健康食になるということを発見!!

春巻きって、春巻きの皮に肉や野菜諸々を包んだものなのね!

という当たり前のことを今更ながらに発見した次第です。


揚げたてって、皮がぱりぱりしているんだ。

(いつもお惣菜で買っててレンチンするだけのものは、皮がシナッとしています・・・)


多めに作って、翌日のお弁当のおかずとなりました。


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