ほんわかと健康に暮らしたいと願う日々

アラフォー・働く母。3世代同居プラス犬と猫。毎日があっという間に過ぎていきますので、その忘備録と愚痴(笑)。

お鍋で3分・鶏だしフォー

2016-08-16 20:22:09 | 料理
毎日の献立を考えるのに少々うんざりしていた時、

モラタメさんのHPを見てお取り寄せしました。
エースコック Pho・ccori気分 鶏だしフォー(袋) 50g×10個
クリエーター情報なし
エースコック

エースコックより販売の 鶏だしフォー

麺は麺でもお米の麺。フォーとは平たい米粉麺です。きしめんによく似ています。

数年前、このフォーがこぞってスーパーで販売された時があり、試に買ってみたら

これが美味かった。鶏だしで、あっさりしていながらもコクがあり、お米の麺も目新しかったです。


この鶏だしフォー、作り方は至って簡単。

350CCの沸騰したお湯に麺を入れ、3分間煮ます。

火を止めたら同封されている粉末スープ、調味油を入れてよく混ぜれば出来上がり。

今回、あらかじめモヤシと鳥のささみを電子レンジで3分加熱したもの、ちぎった

レタスをトッピングしてみました。


温かくてもいいですが、スープを冷たくしてもこの暑い時期はいいかもしれません。









最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。