我が家の定番と化した「バナナケーキ」。
ホットケーキミックス200g、卵1個、砂糖(30gくらい)、バナナ1本
水分が足りなければ牛乳足し、溶かしたバター(30gほど)
をケーキ型に入れ、180℃のオーブンで20分から30分焼きます。
詳しくはよしながふみさん作の『きのう何食べた?』に掲載されています。
完熟したバナナを使った方が味がいいのです。
今回は、アイスクリームを添えて。
心持ちカフェ風・・・。
コーヒーを入れたら表面がこんな模様になりました。
ネスカフェのバリスタで、あらかじめフレッシュを入れておいたものです。
三日月のような・・・。
今日はお昼ご飯が少な目だったため、おやつをモリモリ食べてしまいました。
午後から洗車したため、大丈夫だぁ、と自分を納得させながら。
食欲の秋です。
ホットケーキミックス200g、卵1個、砂糖(30gくらい)、バナナ1本
水分が足りなければ牛乳足し、溶かしたバター(30gほど)
をケーキ型に入れ、180℃のオーブンで20分から30分焼きます。
詳しくはよしながふみさん作の『きのう何食べた?』に掲載されています。
きのう何食べた? コミック 1-8巻セット (モーニング KC) | |
クリエーター情報なし | |
講談社 |
完熟したバナナを使った方が味がいいのです。
今回は、アイスクリームを添えて。
心持ちカフェ風・・・。
コーヒーを入れたら表面がこんな模様になりました。
ネスカフェのバリスタで、あらかじめフレッシュを入れておいたものです。
三日月のような・・・。
今日はお昼ご飯が少な目だったため、おやつをモリモリ食べてしまいました。
午後から洗車したため、大丈夫だぁ、と自分を納得させながら。
食欲の秋です。