ほんわかと健康に暮らしたいと願う日々

アラフォー・働く母。3世代同居プラス犬と猫。毎日があっという間に過ぎていきますので、その忘備録と愚痴(笑)。

Happy Halloween!でパンプキンパイ

2016-10-31 20:20:35 | 料理


ハロウィンです。

格別仮装その他イベントはしませんでしたが、ハロウィンのカボチャに

かこつけて、パンプキンパイを作ってみました。



カボチャをレンジで柔らかくしたものに、生クリーム、砂糖、卵を混ぜて

ミキサーにかけたものを用意しておいたパイ皿に敷いたパイ生地のうえに

流し込み、そのうえに再びパイ生地をかぶせ、といた黄身を塗ります。

180℃に予熱しておいたオーブンに入れ、約45分間焼いて完成。


思いつきで、ジャック・オー・ランタンを気取ってみましたが・・・。

「愛嬌あるじゃん」という感想をいただきました。


形はどうであれ、パイの焼ける匂いはやはりいいものです。






では Happy Halloween!!




バターなしでおいしい パイとタルト:折り込みなし、休ませ時間なし 毎日つくりたくなる
クリエーター情報なし
誠文堂新光社