シフォンケーキを作りました。
材料は卵3個と砂糖、小麦粉。あればバニラエッセンス。
ボウル2コと電動泡だて器。そしてオーブンがあればできてしまう。
そして驚くほど簡単です。
手順は雑誌『モーニング』2015年47号の「きのう何食べた?」に載っています。
本当は砂糖衣(フロスティング)を施し、長方形のケーキの焼き型を使用ですが、型は丸いケーキ型を
使用。そしてフロスティングは省略しました。
その代りに、アイス「かぼちゃの秘宝」を添えました。
本当は昨日(10月30日)のハロウィンに作る予定でしたが、1日伸びで本日ようやく作れました。
ふくらみは少々悪く、シフォンケーキほどふわふわではありませんが、それでも
シフォンケーキっぽくはなったようです。
材料は卵3個と砂糖、小麦粉。あればバニラエッセンス。
ボウル2コと電動泡だて器。そしてオーブンがあればできてしまう。
そして驚くほど簡単です。
手順は雑誌『モーニング』2015年47号の「きのう何食べた?」に載っています。
モーニング 2015年47号 [2015年10月22日発売] [雑誌] | |
クリエーター情報なし | |
講談社 |
本当は砂糖衣(フロスティング)を施し、長方形のケーキの焼き型を使用ですが、型は丸いケーキ型を
使用。そしてフロスティングは省略しました。
その代りに、アイス「かぼちゃの秘宝」を添えました。
本当は昨日(10月30日)のハロウィンに作る予定でしたが、1日伸びで本日ようやく作れました。
ふくらみは少々悪く、シフォンケーキほどふわふわではありませんが、それでも
シフォンケーキっぽくはなったようです。