![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/3c/d11bc8e779efce0f70a5367b93c1c742.jpg)
2017年のGW。京都の相国寺に若冲の絵を見にきた。若冲の世界を満喫すると昼時となった。相国寺の山門をでて、西陣にむかってみるもレストランはない。それでも歩いていて看板をみつけた。らくろう、というお店のランチの案内だ。店頭にはおばんざいのセットがあるともでているので、ここに入ることにした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/1f/61574cb7e875dea171b25969f14db363.jpg)
おばんざいのセットは夜だけだった。そこで私はランチの豚の香味焼きにする。店内は喫茶店のような雰囲気だが、和食居酒屋のお店のようだ。若いご主人が調理し、品のよいおばあさまがホールを担当していた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/10/0e0052cee13dc6dd148dede1c159835a.jpg)
豚肉の香味焼きはボリュームがある。男性好みのよいお味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/8d/24b96d7aa19ea17a612be62415f2c658.jpg)
家内はアジフライ定食。タルタルソースが標準だが、おばあさまにお願いしてソースもつけてもらった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/61/37aa3fbc137ec326672fd3a435f649ba.jpg)
アジフライは美味しいそうだが値段の割りに量が物足りないかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/5b/3e6c1907d67c12a32cccc1d2b60bf1bb.jpg)
☆5点満点平均3点で3点。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます