日当たり良好

農作業の傍ら、日々感じたこと学んだことなど
これからを楽しみながら記していきたいと思います

予断は禁物

2014-11-24 23:39:59 | 果樹園便り

現在の柿の様子をお伝え致します・・・

 

柿は収穫後は1℃の保冷庫で保管します

西洋梨も 収穫後の1℃から

現在は7℃になり徐々に自然にならしていきます

 

 

今年は小玉で悪戦苦闘

数との戦いでした

 

最初に剥いた柿は

もういつでもハザおろししてもいい感じのようですが

もうしばらく様子をみます

 

ハザおろししてから粉が出るまでに

手入れして約10日かかります・・・

明日は雨の予報

 

オレンジ色にそまる 柿のれんは

当地の秋の風物詩

鮮やかな色合いに目を引かれますが

仕上がりまでは予断を許さない状態が続きます

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする