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horizon doux italia de -torino-

イタリア・トリノでの日常+αを写真と共に
ほどほどほどよく発信フォトブログ。イタリア語の絵本のことも。

にがいミサイル

2010-11-18 | 食・ガストロノミーア・ワイン
前回とタイトルがややかぶり気味ですけど、
最近イタリア人の強情っぷりをまねているのでこのまま行きます。

ラディッキオというボルドー色と白色がチャーミングで
苦味がたまらなく美味しい野菜。
いろんな種類がある中、特に細長いミサイル型のラディッキオは
苦味が強いので調理向き。



ということで、ぱぱっと適当に作った一品。(分量はお好み。)
玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、
ラディッキオも加えて炒め、白いんげん豆(水煮)を入れて
塩コショウして、ラディッキオがしんなりするまで炒めただけ。
スピーディーで、冷めてもお弁当にもOK.
炒めても苦味は残っていて大人向けの味。
こどもは一口目でペッとすること間違いなし。

もっと詳しく抗酸化パワー。(お好みでクリックしてね。)

お母さん、カリウムはキャベツの1.5倍!
血圧を下げる働きもあるんだって!
えっ、アンチエイジングパワーもあるの!
最近抗酸化気味だったの、もっと作って食べなきゃ!

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