お出かけ発見独り言

何か発見した事・感動した事などの独り言を
写真付きでアップしたいと思います・・・
(^・^)/ (=^・^=)/

おうちごはん!煮込みビーフバーグと、真アジ塩焼き~~

2015-03-30 | おいしいもの

3月30日、週の初め月曜日。 風が穏やかで気温が上がり、朝から快晴・花見日和です。 

まことにいいお天気で、ブラリと気が向くままお出掛けしたい陽気ですね!

 春の選抜高校野球、ベスト8まで勝ち進んだ地元静岡高校、敦賀気比高と、いい試合でしたが、

9回裏に勝ち越され、残念ながら敗退~~    勝ち進んだベスト4は、明日準決勝~~~ 

 

今日の夕飯は、半調理品を使った煮込みビーフバーグと真アジを焼いてみました。

それから、頂いた手作り伊予柑ジャムをプレーンヨーグルトに乗せたデザートです。

 デザート   果物と頂いた伊予柑ジャムです。 (^O^)

プレーンヨーグルトと、プレミアムクラッカーに、頂いた伊予柑ジャムを乗せて、おいしいです~ (^O^)

他には、サンふじりんご・ きよみオレンジ・キウイスライス・ かなみひめいちご ~~  

 温皿   温野菜入り煮込みデミグラ・ビーフバーグ 

一から手作りしないで半調理品使用。 おうちコープさんお取り寄せ、神戸ステーキハウス三田屋さんの

牛肉生バーグです。鍋に少量のグレープシードオイルを熱し火を弱め、バターを溶かし、生バーグを入れ

ソテーし、半身返したところで、赤パプリカ・新玉ねぎ・ぶなしめじ・レンジでふかしたカボチャを入れ、

日本酒・少量のさとう・頂き物の手作りデミグラスソースを入れフタをして蒸し焼きにして出来上がり~

   真アジ塩焼きと、あれこれ盛り~~ 

面倒がりやなので下処理しないでそのまま焼いた  長崎産真アジ塩焼き・ 掛川産レモン添え・

ゆでた小松菜に昆布つゆをかけたおひたし・魚河岸屋さんの厚焼きタマゴ・春キャベツの浅漬け~ 

  定番食~~ 

新玉ねぎスライス・しそ昆布佃煮・葉ねぎ乗っけ盛り納豆~~~  

 

明日のお天気は、今日と同じくらいに気温が上がり、晴れるでしょう~

静岡最低気温9度、最高気温21度の予報です。明日こそ絶好のお花見日和で、春本番。 

明日は3月最後の31日。あたたかくていい1日になりますように~~