3月30日、週の初め月曜日。 風が穏やかで気温が上がり、朝から快晴・花見日和です。
まことにいいお天気で、ブラリと気が向くままお出掛けしたい陽気ですね!
春の選抜高校野球、ベスト8まで勝ち進んだ地元静岡高校、敦賀気比高と、いい試合でしたが、
9回裏に勝ち越され、残念ながら敗退~~ 勝ち進んだベスト4は、明日準決勝~~~
今日の夕飯は、半調理品を使った煮込みビーフバーグと真アジを焼いてみました。
それから、頂いた手作り伊予柑ジャムをプレーンヨーグルトに乗せたデザートです。
デザート 果物と頂いた伊予柑ジャムです。 (^O^)
プレーンヨーグルトと、プレミアムクラッカーに、頂いた伊予柑ジャムを乗せて、おいしいです~ (^O^)
他には、サンふじりんご・ きよみオレンジ・キウイスライス・ かなみひめいちご ~~
温皿 温野菜入り煮込みデミグラ・ビーフバーグ
一から手作りしないで半調理品使用。 おうちコープさんお取り寄せ、神戸ステーキハウス三田屋さんの
牛肉生バーグです。鍋に少量のグレープシードオイルを熱し火を弱め、バターを溶かし、生バーグを入れ
ソテーし、半身返したところで、赤パプリカ・新玉ねぎ・ぶなしめじ・レンジでふかしたカボチャを入れ、
日本酒・少量のさとう・頂き物の手作りデミグラスソースを入れフタをして蒸し焼きにして出来上がり~
真アジ塩焼きと、あれこれ盛り~~
面倒がりやなので下処理しないでそのまま焼いた 長崎産真アジ塩焼き・ 掛川産レモン添え・
ゆでた小松菜に昆布つゆをかけたおひたし・魚河岸屋さんの厚焼きタマゴ・春キャベツの浅漬け~
定番食~~
新玉ねぎスライス・しそ昆布佃煮・葉ねぎ乗っけ盛り納豆~~~
明日のお天気は、今日と同じくらいに気温が上がり、晴れるでしょう~
静岡最低気温9度、最高気温21度の予報です。明日こそ絶好のお花見日和で、春本番。
明日は3月最後の31日。あたたかくていい1日になりますように~~