インスタグラムを見ていると、勝手におススメ動画が入ってきて、うっとおしいことも多いけど、レシピ動画はつい見てしまう。
で、先日も「新玉ねぎのレシピ」が入ってきて、おっ、これは作ってみたい=食べてみたいと思った「まるごと新玉ねぎと桜エビの和風炊き込みご飯」
作ってみました~
三つ葉がなかったので、大葉を乗っけました。
結構しっかり味がついていて、美味しかったです
ただし・・・
息子の感想「うまいエビピラフだね」
いやいや、和風炊き込みなんだけど・・・
仕上げにバターを混ぜるので、それで一気にピラフっぽくなるような気がしました。
バター、いらんかも?
でも、新玉ねぎの甘みと桜エビの香ばしさがしっかり感じられて、これはリピート決定
次はバター抜きで作ってみます。