ひよこまめのEveryday

還暦過ぎたおばさんの日常。

ドラマ、映画、舞台、本、音楽などの感想も。

アホなことした・・・

2022-09-02 23:23:41 | 日常

今日はエビのてんぷらを作ったんです。

いつもはちょっと大きめのブラックタイガーとかなんだけど、今日は天然物の大きいのがお安かったのでそれを買って。

海老って揚げると丸まっちゃうじゃないですか。

皮をむくときに繊維が切れるように伸ばしておくといい、とか、腹側に切れ目を入れたらいい、とかいろいろやってみたけど、やっぱりあんまりまっすぐにはならないんですね(なんかやり方が悪いのかも、だけど)

でも今回は結構いいエビだし、まっすぐに仕上げたいなぁ・・・と考えて、そうだ串を刺して揚げよう、串はあとから抜けばいいよね!

と、思いついて、やってみたんです。

そしたら・・・・まっすぐには揚がったけど・・・串、抜けないやん・・・

無理に抜こうとすると、衣が脱げてしまう・・・

そもそも、なんで頭側から刺したし・・・・・

普通、しっぽ側からでしょ・・・

結局、魚の串焼きを食べるみたいにワイルドに食べてもらいました・・・

はぁ・・・一応、主婦歴35年なんだけどなぁ・・・・・

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ のんびり暮らしへ
にほんブログ村