最近は朝ごはんの時に必ずバナナヨーグルトを食べるので、ヨーグルトは切らさないように気を付けています。
が、気を付けすぎてしまったようで、昨日の朝冷蔵庫を見たら、未開封が2個も入ってました
当然、1個は賞味期限がヤバい・・・
ということで頭をひねった挙句、買い置きしてあった鶏ささみを使って、タンドリーチキンを作りました。
スマホでレシピを見てみると、鶏ももを使うよりも100gあたり100キロカロリーも抑えることができると
これは、やるっきゃないでしょ。
柔らかくてあっさりしてて美味しかったのですが、夕方からの2時間程度の漬け込みではちょっと味の染みが良くなかったみたいで、息子には「味が薄い」とちょっと不評でした。
やっぱり、一晩ぐらい置いた方がいいのかも。
また作ってみようと思います。
で、少し余ったので、今日のランチにチーズと合わせてホットサンドにしました。
サラダには、最近ハマっている自家製のキャロット・ラペを使って。
これはバッチリ、美味しかったです~
ただ、6枚切りの山型食パン2枚使ったら、ボリュームありすぎて半分しか食べられなかった
残りは明日の朝ごはんにでもします。