ひとめぼれが届きました。
みんなのよい食プロジェクトさん、ありがとうございます。
荒川静香さん、羽生結弦さん、ゴールドメダリスト2名を育んだ宮城県が産んだブランド米です。
寒さに強い銘柄との事ですが、私は炊きたての香りが良いなあ、と思っています。
毎月届くお米にあわせて、無洗米から普通米(これでいいの?)、非無洗米(ちょっと変?)に変えました。
冷たいお水でお米を研ぐのは少し手間だけど、テラスのハーブが美味しくなるかなと思ってとぎ汁をあげています。
昔の日本人の知恵、私もちょっとだけ見習っています。
これで中途半端に残ったお米の入れ替えに困ることもなくなりそう。
毎月楽しみな特産品は「但馬牛と淡路玉ねぎのそぼろ煮」です。
炊きたてご飯のお供に良さそうな佃煮です。お試しはこちらでどうぞ。
よい食プロジェクトさんのおかげで、和食率が増えました。
今日はヨガがお休みだったので、お買い物は歩いて行ってきましたよ。
早速炊きたてごはんでいただきたいと思います。
ごちそうさまです。