ひつじが一匹ひとりごと

自然的生活楽術
ナチュラルでハッピーな食いしん坊生活 

自家製ベーコン

2014-02-06 12:12:28 | 日々の食卓

フライパンと中華鍋で作りました。

桜チップでスモークされて、お安い豚バラ肉がベーコンになりました。

こひつじちゃんのお気に入りマンガ「銀の匙」を読むと、食べることや生きることについて考えます。

「鋼の錬金術師」著者でもある荒川弘先生は女性で、出産後も連載を休まなかったとか。

スゴすぎ・・・。

夕食はピザでも焼こうかな。

ひつじ君がスキー旅行から帰ってくるので、久しぶりに賑やかになりそうです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする