久しぶりに五目かた焼きそばを作りました。
ラーメンを茹でてから油を少し多めにひいたフライパンで焦げ目がつくまで焼き、野菜たっぷりのあんをかけて完成
パリパリ感を楽しめるかな?と期待して食べたら、少し物足りなかったですもっと焼き付けておかないといけませんでした。
味付けもちょっと甘めでいまひとつまた次回、がんばろ~。
玉子でもやし巻き。
先日作ったキャベツ巻きのもやし版です。
あの時は生キャベツを入れたけど、今回は炒めて塩・胡椒で味付けしたもやしを入れました。
たっぷり大根サラダ。
わさび入りの和風ドレッシングをかけて食べました。
この日の料理は品数は少ないけど、どれもボリュームたっぷり。
全て少しずつ残って、次の日の私のお昼になりました
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
ぜひ、クリックして下さい。
ありがとうございます!!いつも手抜きばかりですよ。もっときちんといろいろな物を作らなくちゃっと思ってはいるけど、なかなかできませんね
ご主人の好みなんですか。そしたらきっとココペリさんが作っている料理、うちの好みですね
ぜひぜひ、何か簡単なものがあったら教えて下さい
玉子でもやしを巻いたのはとっても簡単
お好み焼きソースとマヨネーズをかけているのでおいしく食べれます。
ハイハイしたりすると大変ですよねうちは、最近、よく泣くようになり食事の準備が大変になってきました。
今のうちに、更に手抜き料理を勉強しておかなくちゃ!!
うちの主人好みのメニューなんですよね。
卵でもやしを巻いたの、美味しそう~
あ~、でもかた焼きそばもすごく美味しそう
我が家はやっぱり手抜きで、最近は鍋が多いです。
ハイハイしたり、歩いたりしたらもっと手がかかって料理どころじゃないのだろうけど、今からこんな感じでは先が見えますね~
何とか工夫して頑張ります