ひっつーとぼぼくんのcooking

ひっつーとぼぼくんの毎日の食事について

手打ち麺で味噌煮込み

2007-10-29 11:31:56 | 麺類

手打ちなので普通のおうどんより、煮込み系が合っているそうなので
味噌煮込みを作りました。
この味噌煮込み、昔から実はちょっと苦手
濃くて、なんだかくどい感じがします。
だから昨日は、薄めで作りました。

初めて麺を切ったので、どのぐらいの太さにしたらいいか分からないし
同じ太さに切れなくてバラバラ・・・。



見事にこんな太い麺になりました
でも、食べ応えもあって、味噌煮込みってこんなにおいしかったっけ?と
思うぐらいおいしかったです。
(もしかして、好みが変わってきたのかな~)




一緒に食べたのは、実家からもらってきたなす・さつまいも・ごぼうの
天ぷら。
ごぼうの天ぷらっておいしいですよね
さつまいもは、とっても甘くてほくほくしておいしかったです。


今日は、午後から実家へ帰った時に買ってきたお皿が届きます。
まだかな~まだかな~と楽しみに待っています!!

 
 

にほんブログ村 料理ブログへ
参加しています。ぜひ、クリックして下さい



最新の画像もっと見る