昨日の食事です。
鯖とお豆腐の味噌煮。いつもどおりてきとうな料理だけど
生姜が良い感じにきいていて
鯖は、脂がしっかりのっていておいしかったです。
もう1切れあるから来週にでも塩焼きをしようかな。
焼肉のたれで作った豚と野菜炒め。
キャベツ・人参・玉ねぎは塩・胡椒で味付けをしてお皿へ。
豚の細切れのみ焼肉のたれを入れて炒めた手抜き料理です。
卵とブロッコリーのサラダ。
茹でて冷凍してあったブロッコリーがあることを思い出し、
卵とコーン、ブロッコリーをバターで炒めました。
大好きなお吸い物。
お味噌汁もいいけど、こっちの方が好き
たっぷりネギと、またまた冷凍してあったほうれん草、海老の団子
かまぼこを入れました。
食べきれないから茹でて冷凍できるものを冷凍しているんだけど
冷凍したものを忘れがち。
昨日は、冷凍庫の整理メニューでした。
それにしてもすごいボリューム!!
調子が良くて作ったけど、食べきれず残しました。
きちんと食べれる分だけ作らないといけないですね
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鯖の味噌煮、美味しそうですね~
大好物なんです^^
塩焼きも良いけれど、やっぱり味噌煮がイチバン好きです♪
ひっつーさんの味噌煮は赤味噌使用でしょうか?
やっぱり名古屋だとお料理に赤味噌を使うことが多いですか?
作りすぎちゃう気持ち、わかります~
私もよく作りすぎて余らせちゃうんです^^;
最近はちょっと少ない?くらいを作るように気をつけてます。
最近魚食べてないな~。今週お母さんに作ってもらおう
塩焼きもいいけどやっぱりこっち
りうさんのご主人は、煮魚とか好きなのかな~。
うちの主人は、煮魚より塩焼き派です。
私は煮魚の方が好きなんですけどね。
これは赤味噌使用です。
そうですね、結構使うこと多いかも。
おでんには味噌をかけるし、味噌カツ、味噌煮込み
どて煮とか・・・。あと、田楽も赤味噌を使って
います。
でも、お味噌汁はミックスや白が好きなんですけど
ね。
りうさん、お味噌仕込んでいるんですよね。
すごいですね。とってもおいしそー。
味見したいです!!
私もちょっと少ないぐらいで作ってみます。
でも、なんだか面倒でお肉になりがち。
週に1回は魚を食べるようにしたいなとは
思っているけど実行してないよ。
て自分で作ってみたら~?
せっかくお姉ちゃんがいるので作ったら
喜んでもらえるんじゃないかな。