ひっつーとぼぼくんのcooking

ひっつーとぼぼくんの毎日の食事について

いか焼き

2011-12-16 14:50:04 | お魚料理


久しぶりにいかを買ったので、醤油大2・砂糖大1・1/2・酒大3で甘辛く焼いてみました。

いかっておいしいですね~。
り~ちゃんはまだ食べれないのでナシ。
見て欲しがっていました。

タレが残ったので、次の日のランチにじゃがいもと人参のきんぴらを作りました。





たらの甘酢がけ。

たらに下味をつけて小麦粉を軽くつけて焼いたものに、人参・玉ねぎ・ピーマンの甘酢あんをかけました。
醤油ベースの甘酢あん、なんか足りない味になっちゃった


あとは、湯豆腐。
昆布だし入りのお豆腐を使用。
体があたたまりますね~。


やっと週末。
明日は大掃除と年賀状作りをしなくちゃ。





育児ブログ→RIOママの子育てdiaryもよろしくお願いします




最新の画像もっと見る