久しぶりに唐揚げを作ってみました
唐揚げ
鶏肉 1・1/2枚
☆醤油 大1
☆ハウス特選本香り生しょうが 小1
☆ハウス特選本香り生にんにく 小1/2
卵 1個
小麦粉 大1
片栗粉 大1
1、鶏肉を切り、☆を全ていれてもみ、30分ぐらい漬け込んでおきます。
2、1に卵、小麦粉、片栗粉を入れて混ぜ、油で揚げて完成。
うちの唐揚げは、卵・小麦粉・片栗粉を混ぜて揚げるもの。
カリッとしたければ、片栗粉を多めにするといいですよ~
少しずつ、外に出やすくなってきましたね(それでも、暑いケドッ)
もうすぐおでかけに良い季節。
どこかに旅行に行きたいなぁ~。
にほんブログ村