ひっつーとぼぼくんのcooking

ひっつーとぼぼくんの毎日の食事について

下味しっかり鶏の唐揚げ

2010-08-31 12:52:15 | お肉料理



久しぶりに唐揚げを作ってみました


唐揚げ

  鶏肉     1・1/2枚
 ☆醤油     大1
 ☆ハウス特選本香り生しょうが 小1
 ☆ハウス特選本香り生にんにく 小1/2
  卵      1個
  小麦粉    大1
  片栗粉    大1


1、鶏肉を切り、☆を全ていれてもみ、30分ぐらい漬け込んでおきます。
2、1に卵、小麦粉、片栗粉を入れて混ぜ、油で揚げて完成。


うちの唐揚げは、卵・小麦粉・片栗粉を混ぜて揚げるもの。
カリッとしたければ、片栗粉を多めにするといいですよ~


少しずつ、外に出やすくなってきましたね(それでも、暑いケドッ
もうすぐおでかけに良い季節。
どこかに旅行に行きたいなぁ~。





にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中


最新の画像もっと見る