ひっつーとぼぼくんのcooking

ひっつーとぼぼくんの毎日の食事について

2007・5・24 手作り餃子

2007-05-25 17:58:53 | お肉料理


メニュー
  ・冷やし中華
  ・餃子

今日は、ぼぼくんの大好きな餃子。いつもは、具のみ手作りだけど
今回は、皮も手作り



粉を量っていたらいつもより早く帰ってきたぼぼくんが見に来て、
作ってくれました
さすがに手作り。具を詰める時に皮がのびるのびる~
いつもの餃子の倍ぐらいの大きさになり、食べ応えのある餃子に
なりました。



具は、しそとえびの二種類。
皮は、すごくもちもち。ただ、とめたところは少し堅かったけど、
おいしかったです。
たぶん水餃子にしたら、もちもちですごくおいしいと思います。