ひっつーとぼぼくんのcooking

ひっつーとぼぼくんの毎日の食事について

2007・5・8 しそ巻きカツ

2007-05-10 17:35:00 | お肉料理


メニュー
  ・しそ巻きカツとエビフライ
 ・新じゃがの甘辛炒め
  ・コールスローサラダ
  ・ピーマンのしょうゆ炒めしそがけ
  ・ごはん
  ・おみそしる



今日のメインは、しそ巻きカツとエビフライ。
あっさり食べたかったので、大根おろしとポン酢をかけようと思って
いたけど、大根が古くなっていたので仕方なくケチャップとソースを
混ぜたソースをかけ食べました。

初メニューは、大好きな新じゃがの甘辛炒め
新じゃがをやわらかくなるまで素揚げし、そしてフライパンで
みりん、砂糖、醤油で炒めました。
揚げている為、外はパリパリ。
おいしかったです。