新 釣りと菜園と趣味の部屋

スティックセニョールに土寄せとベーコンの仕込み

第一弾スティックセニョールに土寄せしました。
傾いているので支柱も必要のようです。
第2弾にも土をかけました。
その土は・・・
ママさんが一人でレンガ張りをしているところから(笑)
今シーズン初のベーコン作りに取り掛かりました。
フォークでブスブス刺して、4%の塩と2%のきび砂糖、黒コショウ、
オールスパイス擦り込み、密封袋にローリエと入れて10日間冷蔵庫へ。
これから毎日「美味しくなーれ」の呪文と一緒に揉み混んでいきます。

コメント一覧

たけ
Heyモーさんへ
ベーコンづくりに最適な時期になってきました。
Heyモー
おはようございます! たけさん
Heyモーです
ベーコンを作るのは時間がかかるのですね
色々手間をかけてのベーコン作り
美味しいのが出来上がることでしょう!!
頑張ってください!!!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作りベーコン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事