鶏のささみがしっとりジューシー!コツさえわかれば簡単です~♪
パサつかず色々なお料理につかえて便利です。
<材料>2人分
鶏ささみ 3本 キュウリ 1/2本 トマト 1個 青じそ 10枚 みょうが 2個
(A)ごまドレシング
白すりごま 大さじ2 酢・しょう油 各大さじ4 砂糖・水 各大さじ1 白みそ・ごま油 茶さじ1
ウスターソース 小さじ1
<作り方>
鶏ささみは白い筋のところは包丁のみねを当て引っ張り筋を取る。
小鍋に熱湯1?・塩小さじ2を加えを入れて火をスグ消して、5分おく。
(A)の各調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
青じそは千切り。みょうがは薄切り水にさらしておく。
トマトはくし形に、キュウリは縦半分にして薄切りにする。器に盛り付けて完成です。