白ワインで乾杯☆おうちごはんで簡単にお店の味!
チャチャっと作りましょう~~!!
<材料>2人分
タコの足 (お刺身)150g 新玉ねぎ 80g キュウリ 1/3本 レモン薄切り 2枚
(A)
酢 小さじ1 塩・ブラックぺッパー 各少々
オリーブ油 大さじ1 レモン汁 大さじ2 しょう油 茶さじ1
<作り方>
タコは薄くそぎ切りにし、(A)をふりかける。
新玉ねぎをスライスし水にさらしてしゃきりさせ、
水をよく切りお皿にしきその上にを並べる。
キュウリは粗みじん切り。ミニトマトは4等分に切り
レモンは1枚を6等分に切る。ボウルに各調味料を入れ泡立て器でよく混ぜる。
キュウリ・ミニトマトを加えてさらに混ぜる。
たこにソースをかけ、切ったレモンを散らして完成~♪
コツ・ポイント
酢・レモンで爽やかな味になり減塩効果でヘルシーなタコ料理です。
良く冷やして食べると美味しいです。