Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

タコのカルパッチヨ

2012年06月14日 | 食・レシピ

白ワインで乾杯☆おうちごはんで簡単にお店の味!

チャチャっと作りましょう~~!!

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<材料>2人分

タコの足 (お刺身)150g 新玉ねぎ 80g キュウリ 1/3本 レモン薄切り 2枚

(A)

 酢 小さじ1 塩・ブラックぺッパー 各少々

オリーブ油 大さじ1 レモン汁 大さじ2 しょう油 茶さじ1

<作り方>

タコは薄くそぎ切りにし、(A)をふりかける。

 新玉ねぎをスライスし水にさらしてしゃきりさせ、

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水をよく切りお皿にしきその上にを並べる。

キュウリは粗みじん切り。ミニトマトは4等分に切り

レモンは1枚を6等分に切る。ボウルに各調味料を入れ泡立て器でよく混ぜる。

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キュウリ・ミニトマトを加えてさらに混ぜる。

 たこにソースをかけ、切ったレモンを散らして完成~♪

コツ・ポイント

酢・レモンで爽やかな味になり減塩効果でヘルシーなタコ料理です。

良く冷やして食べると美味しいです。