Bake and Break

焼き立てパン&スイーツで、ホッと一息いれましょう~

オラ!スペイン☆

2011-03-07 | お出かけ
先日幕張で行われたフーデックス2011に行ってきました。



Machikoさんのお仕事で取引のあるスペインのメーカーANETO社が出展するため、その日は撮影のお手伝いに。

アジア最大級の食のイベントFOODEXは、いつか行ってみたいと思っていたの。
念願かなって嬉しいナ


ANETO社長のダニエルさんと先日赤坂でお会いした時は、
Machikoさんのスペイン語通訳でかろうじて会話に加われた感じだったのですが。


今回はなんと私一人で行くことに^^;。


私の片言英語なんかで、本当に大丈夫かしら



開園時間の10時に会場に入り、ANETO社のブースに到着。
ダニエルさんとスタッフの方々が、何やら忙しそうに準備中。





しまった~スペイン語で『こんにちは』くらい覚えてくるんだった!
開店直後だったので日本人客は見当たらず、まわりはスペイン人ばかり。
スペイン語が飛び交う中、一人よそ者風の私。
緊張しながらもとりあえず一緒にお手伝い。



すると、ダニエルさんたら気を使ってくださったのか、
いきなりシャンパンをふるまわれ。
それも私の大好きな、スペインのCAVA。

お仕事中に?
いいのかしら。。。??


近所のブースの出展者の方からいただいたとのこと。
見渡すと、向かいにいたスペイン人のワイン業者の方ににっこり微笑まれ。
なんと粋なはからい!
一気に緊張がほぐれたヮ~



ANETO社がこの度紹介する商品は、パエリア用のスープ。
100パーセントナチュラル素材を使用し、こだわりぬいた材料のみで作られたパエリアスープは絶品。





試食用のパエリアを作り始めると、魚介のいい香りにつられてみるみる人だかりができました。
近辺のブースの中では一際ギャラリーが多かったような。




パエリア作りに腕を振るう、マニュエルさん。

あんまりスマートにパエリアを作るので。
私も作ってみたいな~なんてつぶやいたら、


「できるよ!」って。(スペイン語できっとそんな風に言っていた)

すかさずダニエルさんからエプロンを渡され。。。


あれよあれよと言う間にキッチンで実演を行うことに。


驚くことに、これがすごく簡単!



パエリア、こちらのスープを使うととっても簡単に作れちゃうんです。
しかもこれは家庭の味じゃない!
レストランでいただくような本格的なパエリア。
ビギナーの私でもすっごくおいしくできて、ビックリ。




「muy bien!(ムイ ビエン!)」

ANETOスタッフの皆さんからいただいた、嬉しいお言葉。

Very goodですって~恐縮。


またまたCAVAが振舞われ、まるでおうちのキッチンに立っているような、リラックスした雰囲気。
すっかり心和んでしまいました。




こちらは、去年スペインで発売して大好評だったという、限定商品のスープ。
高級海老のエキスが凝縮されていて、一言で表すとすれば『海老ジュース』。
濃厚な出汁の風味は言葉を失うほどの美味しさ!
こちらは本当にセンセーショナルなお味でした。
お値段ナント1パック15000円 
セレブなスープです。









ANETOのメンバー。
真ん中がダニエルさん、右がマニュエルさんに、左がフランシスコさん。

皆さんとっても気さくで優しくって。
スペインの方々って、どうしてこんなに温かいんでしょう

ますますスペインの虜


スタッフの方々と打ち解けて、すっかり居心地よくなってしまい
いつまでもいつまでもそこにいたかったのですが。
午後から子どもの保護者会があり、2時間で会場を出なければならず。
慌しくお別れをした後、猛ダッシュで会場を出発


他の国の食べ物も色々見たかったのに、全く時間が無く残念~
幕張、遠すぎる
次回行くなら絶対一日がかりだヮ




家に帰って早速おうちパエリア作りに挑戦

といきたいところですが。
まずはパエリア鍋を買ってから

楽しみです☆

















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