クイジナート社の『マルチグルメプレート』の、モニターレポート。
まだまだ続きます~
休日のブランチメニューにおすすめなのが、「クロックムッシュ」。
パニーニと違うのは、パンに卵液をひたして焼きあげること。
付属のレシピをアレンジしてみました。
こちらも超熟山形パン5枚切の厚いパンを使って、食べごたえ満点♪
粒マスタードを塗り、チーズをのせた食パンを、卵液にしっかり浸す。(写真左上)
ウインナーを挟んで2枚に重ねたパンの表面に溶かしバターを塗り、プレートで焼く。(写真右上)
ギュッと上から押して、その後パンがこんがりするまで4~5分焼く。(写真左下)
食べやすい大きさにカットし、お皿に盛りつけたら、完成。(写真右下)
粒マスタードのアクセントが食欲をそそります♪
卵液をしっかりパンに浸すことがポイント。
外はかりっ、中ふんわりのパン。
その間にはさまれたチーズが、トロ~リ!
宇宙キターーーッ!
(仮面ライダーフォーゼ、、、今我が家で流行中)
これは、今まで我が家にはなかったおいしさ
フライパンではこの感動はなかったワ
チビも満足。
フレンチトースト風のパンだから、中にあんこやチョコレートを入れて焼いても
おいしそう~
今度やってみよう
クイジナートのファンサイトファンサイト応援中
まだまだ続きます~
休日のブランチメニューにおすすめなのが、「クロックムッシュ」。
パニーニと違うのは、パンに卵液をひたして焼きあげること。
付属のレシピをアレンジしてみました。
こちらも超熟山形パン5枚切の厚いパンを使って、食べごたえ満点♪
粒マスタードを塗り、チーズをのせた食パンを、卵液にしっかり浸す。(写真左上)
ウインナーを挟んで2枚に重ねたパンの表面に溶かしバターを塗り、プレートで焼く。(写真右上)
ギュッと上から押して、その後パンがこんがりするまで4~5分焼く。(写真左下)
食べやすい大きさにカットし、お皿に盛りつけたら、完成。(写真右下)
粒マスタードのアクセントが食欲をそそります♪
卵液をしっかりパンに浸すことがポイント。
外はかりっ、中ふんわりのパン。
その間にはさまれたチーズが、トロ~リ!
宇宙キターーーッ!
(仮面ライダーフォーゼ、、、今我が家で流行中)
これは、今まで我が家にはなかったおいしさ
フライパンではこの感動はなかったワ
チビも満足。
フレンチトースト風のパンだから、中にあんこやチョコレートを入れて焼いても
おいしそう~
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