Bake and Break

焼き立てパン&スイーツで、ホッと一息いれましょう~

クロックムッシュ☆

2012-01-22 | モニター☆
クイジナート社の『マルチグルメプレート』の、モニターレポート。
まだまだ続きます~


休日のブランチメニューにおすすめなのが、「クロックムッシュ」。

パニーニと違うのは、パンに卵液をひたして焼きあげること。

付属のレシピをアレンジしてみました。
こちらも超熟山形パン5枚切の厚いパンを使って、食べごたえ満点♪




粒マスタードを塗り、チーズをのせた食パンを、卵液にしっかり浸す。(写真左上)

ウインナーを挟んで2枚に重ねたパンの表面に溶かしバターを塗り、プレートで焼く。(写真右上)

ギュッと上から押して、その後パンがこんがりするまで4~5分焼く。(写真左下)

食べやすい大きさにカットし、お皿に盛りつけたら、完成。(写真右下)








粒マスタードのアクセントが食欲をそそります♪





卵液をしっかりパンに浸すことがポイント。

外はかりっ、中ふんわりのパン。
その間にはさまれたチーズが、トロ~リ!


宇宙キターーーッ!
(仮面ライダーフォーゼ、、、今我が家で流行中)



これは、今まで我が家にはなかったおいしさ

フライパンではこの感動はなかったワ





チビも満足。



フレンチトースト風のパンだから、中にあんこやチョコレートを入れて焼いても
おいしそう~
今度やってみよう






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