何だか急にムクムクとやる気が出てきた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
新しいオーブンのおかげで、週末がちょっと楽しい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/c4/3ccb92e7074050a37e628ea7ca016f01.jpg)
今日は食パン作りに挑戦。
古いオーブンでも何度か作ったものの、表面ばかり焼き色がついてイマイチな仕上がりだったけど。
今回はどうかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/e1/469c42ee54598d4edb42973d572e7f8e.jpg)
おぉー
今までの焼き上がりとは全然違う。
パンパンに膨らんどる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/25/202c7e0e534555e8d1d6a42ef23c3d12.jpg)
側面もこんがり焼き色がつきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/9b/117c3fd4e9ff783eba8fd74cc439003e.jpg)
外はかりっと、中はしっとり。
オーブンひとつでこんなに違いがでるものなのね。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/07/4a74041f7c37a506b0ab28ec0f8ead3f.jpg)
フランスパン生地で、プチパンも焼いてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/05/bbf792dec6e3d5e9e21659f9906e55ca.jpg)
側面から膨らむのに感動。
今までは上だけ膨らんで半球っぽい形で、こんな丸い形には焼きあがらなかったのね。
今どきのオーブンって、ほんとすごい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/f4/66ed99400e58bbbe24e59c7104eafcc2.jpg)
焼きたてのプチパンは、中がしっとりフワフワ。
冷めたら硬くなって、ちゃんとフランスパンっぽくなりました。
今までのオーブンではおいしいバゲットが焼けた試しがなく、作るのを封印してきたけど。
今度試してみよっかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
モチベーションが上がってきたところで、本日のモニプラ。
本場ドイツが認めたバルナバの農家のベーコン&ホワイトミルクベーコン食べ比べセット![](http://mp.charley.jp/bl_img.php?iid=20496799534f913a7c66c67&m=4c32d2cea2593&k=2)
![](http://track.monipla.jp/mp_track/eff_imp.php?e=6869568734dab0dc0e4ba5&m=4c32d2cea2593&i=20496799534f913a7c66c67&fk=0&kind=2)
![世界が認めた農家のベーコン食べ比べセット](http://image.edita.jp/mp/image_data/item_img/6869568734dab0dc0e4ba5/related_site_img2_20496799534f913a7c66c67.gif)
焼き立てパンに是非合わせたい♪
上質のハムと新鮮野菜を、はさんでのっけて。
ホテルで食べるようなオシャレなオープンサンドを作っておもてなししたいワ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
こちらのバルナバハムは、北海道洞爺湖サミットG8の朝食メニューにも使用されたハムだそう。
ぜいたくな一品。
食卓を素敵に演出してくれることまちがいなしの、極上ハムです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
新しいオーブンのおかげで、週末がちょっと楽しい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/c4/3ccb92e7074050a37e628ea7ca016f01.jpg)
今日は食パン作りに挑戦。
古いオーブンでも何度か作ったものの、表面ばかり焼き色がついてイマイチな仕上がりだったけど。
今回はどうかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/e1/469c42ee54598d4edb42973d572e7f8e.jpg)
おぉー
今までの焼き上がりとは全然違う。
パンパンに膨らんどる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/25/202c7e0e534555e8d1d6a42ef23c3d12.jpg)
側面もこんがり焼き色がつきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/9b/117c3fd4e9ff783eba8fd74cc439003e.jpg)
外はかりっと、中はしっとり。
オーブンひとつでこんなに違いがでるものなのね。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/07/4a74041f7c37a506b0ab28ec0f8ead3f.jpg)
フランスパン生地で、プチパンも焼いてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/05/bbf792dec6e3d5e9e21659f9906e55ca.jpg)
側面から膨らむのに感動。
今までは上だけ膨らんで半球っぽい形で、こんな丸い形には焼きあがらなかったのね。
今どきのオーブンって、ほんとすごい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/f4/66ed99400e58bbbe24e59c7104eafcc2.jpg)
焼きたてのプチパンは、中がしっとりフワフワ。
冷めたら硬くなって、ちゃんとフランスパンっぽくなりました。
今までのオーブンではおいしいバゲットが焼けた試しがなく、作るのを封印してきたけど。
今度試してみよっかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
モチベーションが上がってきたところで、本日のモニプラ。
本場ドイツが認めたバルナバの農家のベーコン&ホワイトミルクベーコン食べ比べセット
![世界が認めた農家のベーコン食べ比べセット](http://image.edita.jp/mp/image_data/item_img/6869568734dab0dc0e4ba5/related_site_img2_20496799534f913a7c66c67.gif)
焼き立てパンに是非合わせたい♪
上質のハムと新鮮野菜を、はさんでのっけて。
ホテルで食べるようなオシャレなオープンサンドを作っておもてなししたいワ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
こちらのバルナバハムは、北海道洞爺湖サミットG8の朝食メニューにも使用されたハムだそう。
ぜいたくな一品。
食卓を素敵に演出してくれることまちがいなしの、極上ハムです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます