Bake and Break

焼き立てパン&スイーツで、ホッと一息いれましょう~

銀座「ラ・ベットラ」のパスタ。

2011-11-07 | モニター☆
東京・銀座「ラ・ベットラ」の、トリュフのきのこクリームパスタをいただきました




お店でいただくような、本格ソース

そうなんです、
こちらは家庭で簡単に本格派の味が楽しめちゃう、S&B予約でいっぱいの店のパスタソース」を使った1品。




トリュフの魅惑的な香りで、濃厚なクリームソースのコクを更に引き立てた贅沢な味わい。

中にはクリームソース、トリュフソース、特製オイルの3種類が入っていて、パスタに混ぜるだけ。
いたって簡単、なのに味は超本格派!

このお値段でいいのかしら?ってくらい、パウチを開けるとトリュフの芳醇な香りがプンプンします。


こんなのが家でいただけるなんて、感動的










先日届いた、S&Bのパスタ&パスタソース


ソースが4種と、イタリアの老舗高級パスタ「アネージ」


「アネージ」は1824年、北イタリアグーリア州の港町に誕生したイタリアでも歴史あるパスタ。
何がすごいって、アルデンテがすごい長持ち。
「ゆでる時間が長めでもアルデンテ、食べ終わるまでアルデンテ」が特徴と言うだけあって、しばらくおいてもしっかりしているのがすごい。


実は私、いつもパスタの写真を撮っている間にだんだん麺が太くなってきちゃって(とっとと食べろって話ですが
いただきますする頃には食感が台無しってパターンが多かったの。
なのに、今回は撮影後もおいしく食べれてびっくり!

「アネージ」、これは自信を持ってお勧めしたい1品です。





続いて、アネージを使って作った2種類のパスタ。



バジルソース(写真左)と、うにのクリームソース(写真右)





瓶入りの“バジルソース”は色々使えて重宝すること間違いなし
バゲットにぬって食べてもよし、お肉のソースに使ってもおいしそう。

スパゲッティにバジルの香りがふんわりからんで美味。
生ハムとも相性GOODです。


“うにのクリームソース”は、バターと生クリームのコクと、とろけるようなうにの旨み。
ベランダにはえている、フレッシュなシソの葉をざくざく刻んでトッピング。
さわやかなシソの香りが濃厚なクリームをひきたてて、絶妙な味に仕上がりました。
磯の香り豊かな贅沢ソースが食欲をそそる~
ぺろりといけちゃいました





こんなに手軽に名店の味を楽しんじゃっていいのかしら?というくらい、
おいしいおいしいパスタソースでした。

「アネージ」のパスタと「ラ・ベットラ」のソースで、おもてなしイタリアンは完璧
我が家の食材庫にたくさんストックしておかなきゃ





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