小岩井レーズンバターを使って作った、おつまみにぴったりのフィンガーフード。
生ハムの塩気にレーズンの甘みがよく合います。
ワインのお供におすすめの一品♪
レシピ、ご参考までに☆
↓
レーズンバターで☆生ハム&アボガドのカナッペ
(材料)6個分
・小岩井レーズンバター 5ミリ幅にスライスしたもの6枚
・薄く切ったカンパーニュ 6切れ(1cm幅にスライスしたもの)
・生ハム 6枚
・アボガド 薄くスライスしたもの6枚
・イタリアンパセリ 6枚
(作り方)
トーストしたバゲットに材料をすべてのせ、お好みでイタリアンパセリを飾る。
(簡単すぎてスミマセン)
先日解禁したボジョレーと♪
カンパーニュは、胡桃などナッツ入りのものをあわせるのが私は好き。
トマトにチーズ、ツナなど、冷蔵庫にあるもので色々アレンジしてみても楽しい。
これからのクリスマスシーズン、パーティメニューにもぴったりの1品です☆
小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ
話はかわりますが。
会社のパソコンがウイルスに感染し、昨日あっという間に逝ってしまいました。。。
システム部の同僚が修復作業をしてくれたのですが、私には何が起きているのかさっぱりわからず
自分の無力さを感じたワ~
かなりへこんでおりました。
今日は気を取り直して、携帯を買い換えに行って来ました。
やっと購入を決断した、スマートフォン。
苦手なものから逃げてばっかりじゃだめだって、自分にムチ打ち。
がんばって使ってみることにしました。
機械オンチ、克服なるか
生ハムの塩気にレーズンの甘みがよく合います。
ワインのお供におすすめの一品♪
レシピ、ご参考までに☆
↓
レーズンバターで☆生ハム&アボガドのカナッペ
(材料)6個分
・小岩井レーズンバター 5ミリ幅にスライスしたもの6枚
・薄く切ったカンパーニュ 6切れ(1cm幅にスライスしたもの)
・生ハム 6枚
・アボガド 薄くスライスしたもの6枚
・イタリアンパセリ 6枚
(作り方)
トーストしたバゲットに材料をすべてのせ、お好みでイタリアンパセリを飾る。
(簡単すぎてスミマセン)
先日解禁したボジョレーと♪
カンパーニュは、胡桃などナッツ入りのものをあわせるのが私は好き。
トマトにチーズ、ツナなど、冷蔵庫にあるもので色々アレンジしてみても楽しい。
これからのクリスマスシーズン、パーティメニューにもぴったりの1品です☆
小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ
話はかわりますが。
会社のパソコンがウイルスに感染し、昨日あっという間に逝ってしまいました。。。
システム部の同僚が修復作業をしてくれたのですが、私には何が起きているのかさっぱりわからず
自分の無力さを感じたワ~
かなりへこんでおりました。
今日は気を取り直して、携帯を買い換えに行って来ました。
やっと購入を決断した、スマートフォン。
苦手なものから逃げてばっかりじゃだめだって、自分にムチ打ち。
がんばって使ってみることにしました。
機械オンチ、克服なるか