Bake and Break

焼き立てパン&スイーツで、ホッと一息いれましょう~

レーズンバターで生ハム&アボガドのカナッペ☆レシピ

2011-11-19 | 掲載記事&コンテスト
小岩井レーズンバターを使って作った、おつまみにぴったりのフィンガーフード。





生ハムの塩気にレーズンの甘みがよく合います。

ワインのお供におすすめの一品♪

レシピ、ご参考までに☆

レーズンバターで☆生ハム&アボガドのカナッペ


(材料)6個分
・小岩井レーズンバター 5ミリ幅にスライスしたもの6枚
・薄く切ったカンパーニュ 6切れ(1cm幅にスライスしたもの)
・生ハム 6枚
・アボガド 薄くスライスしたもの6枚
・イタリアンパセリ 6枚

(作り方)
トーストしたバゲットに材料をすべてのせ、お好みでイタリアンパセリを飾る。
(簡単すぎてスミマセン





先日解禁したボジョレーと♪

カンパーニュは、胡桃などナッツ入りのものをあわせるのが私は好き。
トマトにチーズ、ツナなど、冷蔵庫にあるもので色々アレンジしてみても楽しい。


これからのクリスマスシーズン、パーティメニューにもぴったりの1品です☆



小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ



話はかわりますが。

会社のパソコンがウイルスに感染し、昨日あっという間に逝ってしまいました。。。
システム部の同僚が修復作業をしてくれたのですが、私には何が起きているのかさっぱりわからず
自分の無力さを感じたワ~
かなりへこんでおりました。


今日は気を取り直して、携帯を買い換えに行って来ました。
やっと購入を決断した、スマートフォン。

苦手なものから逃げてばっかりじゃだめだって、自分にムチ打ち。
がんばって使ってみることにしました。

機械オンチ、克服なるか