Bake and Break

焼き立てパン&スイーツで、ホッと一息いれましょう~

トリックオアトリート☆その2.

2011-10-29 | モニター☆

ハロウィンフォト。
手作りのかぼちゃのランタンと一緒に




夕暮れ時の1枚。
空のグラデーションが写っていて、ちょっとテンション上がりました。







夜も更けてきました。。。
おばけのクッキーがお皿の上で立ったので、うれしくなってパチリ






朝起きて、再度チャレンジした1枚。

怪しさ半減。
だけど、爽やかなオレンジ色に写りました。



撮る時間帯によって光の色がこんなに違うのね。

写真っておもしろいなぁ







今回の写真に登場したお菓子は、お友達のmaiさんが作ってくれたの。

私の大好きな、ほっこり和み系のプチポン・スイーツ。

今回はハロウィンということで、ちょっとだけ怪しく(?)変身♪








ミニバラケーキ。
濃厚なチョコ味がとっても私好み。
温かいコーヒーのおともに





チョコマフィンとほろりココアボールも。
ビターな大人味で、くせになるおいしさでした



楽しく撮影会となりました。
maiさんありがとう




明後日はいよいよハロウィン。
皆様よい週末をお過ごしくださいね

ハッピーハロウィン☆










全国の皆様に自慢しちゃおう!ハロウィンかぼちゃコンテスト『最北の海鮮市場』




『最北の海鮮市場』ファンサイト応援中

トリックオアトリート☆その1。

2011-10-29 | モニター☆
ジャック・オー・ランタン作りに初挑戦。
その作り方をご紹介☆




1. 思い描いたデザインをマスキングテープで描きます(写真左上)

2. かぼちゃのおしりをカット。(写真右上)
  中に手を入れて、種を取り除いていきます。

3. かぼちゃをナイフでカットしながら、柄をくりぬきます(写真左下9
  一番のお楽しみ♪

4. 完成。(写真右下)





色々と妄想に妄想を重ねた結果、今回は鳥かごのデザインに決定。

中にはからすを入れることにしました。

(黒猫や魔女も作ってみたけど、いまいちしっくりこなかったので

かごに入る大きさのカラスを黒い紙で作ります。






セット完了♪

より怪しい感じにしたいので、電気を消してみます。





どうでしょう?





やりすぎ?




激しく妄想中。。。


次ページに続きます





『最北の海鮮市場』ファンサイト応援中


全国の皆様に自慢しちゃおう!ハロウィンかぼちゃコンテスト『最北の海鮮市場』